farmers market
毎週土曜日にやってるファーマーズマーケットで新しい野菜を発見!!
Micro greens!!
お店の人がいろいろ説明してくれたけど、聞き取れたのは一部で…
最近のアメリカでの研究結果では、ディプレッション(精神的な落ち込みや鬱)などにいいと言われてる。でした。
家に帰ってマイクログリーンってなんぞや!?と調べてみました。
発祥の地は南カリフォルニアで最近高級レストランでのシェフが彩りや味のアクセントとして使うのだとか。
新芽を摘んで食べるんだと。
小さい芽なのに栄養価が高く、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、ルテイン、カロテノイドが多く含まれているようです。
イマイチ理解できてなかったので買わなかったが、マイクログリーンちゃん来週買って食べてみよう!